恋の夕焼けマッサージ番長

番長がお届けするのはマッサージの方法やアロマなどのリラクゼーション情報です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

カモミールジャーマンのアロマオイル

学名 Matricaria chamomilla
科名 キク科
抽出部位 花
抽出方法 水蒸気蒸留法
ノート ミドルノート
原産地 イギリス
代表的な成分 ビサボロール誘導体、カマズレン

カモミールという言葉は、ギリシャ語で大地のりんごをあらわすカマイ・メロンという言葉が語源だといわれています。
植物としてのカモミールには存在せず、精油として抽出したもののなかにだけ存在するカマズレンという成分がこの精油の最大の特徴となります。
美しいブルーの色がとても印象的です。

古代エジプトの僧侶は、このハーブが精神状態に対して力を発揮することを既に知っていました。
現在では、気分をリラックスさせるハーブティーとして、または化粧品や香水の原料として利用されています。

カモミールの精油には、カモミールジャーマンとカモミールローマンのニ種類があります。
カモミールジャーマンにはスキンケアに役立つカマズレンが多く含まれ、カモミールローマンには心をリラックスさせるエステル類が多く含まれています。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。